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마약땅콩버터 오징어 구이 레시피
요리소개 편의점에 오징어를 이용한 안주류 제품을 좋아하는데 가격도 만만치 않은데다 양도 많지 않아 맥주안주로 먹다보면 금새 없어져 짜증이 난적이 많다. 그러던 중 차라리 한번 만들어서 먹으면 어떨까 싶어, 땅콩버터 오징어를 만들어 보았다. 그냥 버터만 넣기엔 먼가 심심할것 같아 땅콩버터를 추가했고, 달달한 맛을 위해 설탕을 추가해 주었다. 처음 도전했을땐 양조절에 실패를 했지만, 자주 해먹다보니 지금은 꽤나 맥주와 어울리는 버터오징어 레시피가 완성되었다. 혹시 저와 같이 편의점 오징어에 짜증을 느끼신분들이나 직접 안주를 만들어 보고 싶다는 분들은 한번 도전해보시기를 추천드린다. 참고로 진미오징어에도 조미료가 많이 들어가 있는데, 거기다가 버터와 설탕까지 추가되었으니, 다이어트 하시는 분들이나, 건강에 꽤나 신경쓰시는 분들에겐 비추 드린다.
요리재료 진미오징어 50g, 땅콩버터 20g, 버터 10g, 설탕 2t
요리순서 1) 땅콩버터와 버터는 전자레인지에 30초씩 2번 돌려 잘 녹여주고, 진미오징어는 잘 씻은 후 물기를 짜준다.(오징어 수분 충전) 2) 땅콩버터와 버터를 잘 섞어주고 진미오징어에 반 정도 분량을 넣고 잘 버무려 주고, 나머지 반을 넣고 다시 한번 더 버무려 준다. 3) 진미오징어를 오븐팬에 넓게 펴주고 180도 오븐에 8분 정도 구워준다.
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