반응형
앙금쿠키, 상투과자 레시피
■ 재료
앙금 1kg, 계란 노른자 2알, 우유 5T, 아몬드가루 100g,
■ 순서
1) 볼에 앙금과 체친 아몬드가루를 넣습니다. 2) 달걀 노른자와 우유를 추가해주고 주걱으로 잘 섞어줍니다. 3) 2)를 짤 주머니에 담고 일정한 크기로 오븐팬에 짜줍니다. 4) 180도의 오븐에서 15~18분정도 색을 보면서 구워줍니다.
■ 평가
밀가루, 버터가 들어가지 않는 베이킹으로 요리방법, 재료 모두 매우 간단합니다.(짤주머니와 오븐만 있으면) 백화점이나 빵집에서 은근히 비싸게 판매하는 과자류로 천연색소를 반죽에 추가한다면 포장지에 싸서 누군가에게 선물하기에도 괜찮습니다. 맛도 앙금을 굽기 때문에 은근 달달하고 아몬드가루가 들어가 은근 고소한 맛도 있어, 입이 심심할 때 먹으면 훌륭한 간식이 되오니, 오븐과 짤주머니가 있다면 한번 도전해 보시기를 추천드립니다.
반응형