반응형
바질페스토스파게티 만드는 방법
■ 재료
바질페스토 3T, 올리브오일2T, 마늘 5쪽, 스파게티면 180g, 소금(원하는 만큼), 파르미지아노 치즈(원하는 만큼)
■ 순서
1) 스파게티면을 삶아 줍니다.(포장지에 적혀있는 시간 고려) 2) 팬에 올리브오일과 거칠게 다진 마늘을 넣고 노릇하게 볶아줍니다. 3) 스파게티면을 2)에 추가해 주고 잠시 볶아준 뒤, 페스토를 넣고 잘 풀어주고 소금간을 해줍니다. 4) 접시에 담고 치즈를 원하는 만큼 올려줍니다..
■ 평가
페스토를 이용해 아주 간단하게 만들수 있는 요리로, 간단한 요리법에 비해 맛은 아주 추천할만 합니다. 마늘을 좋아하시는 분들은 편썬마늘을 추가하셔도 괜찮으며 오징어 같은 해산물도 잘 어울립니다. 마트에 완성된 바질페스토 제품이 많으니 간단하게 색다른 요리 드시고 싶으신 분들은 한번 도전해보시기를 추천드립니다.
반응형