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일본식 감자떡 이모모찌 레시피
요리재료 (3개 분량) 간장 2t, 꿀 2t, 맛술 1t, 고구마 180g, 전분 30g, 모짜렐라 15g, 체다치즈 1장, 식용유, 물 약간,
요리순서 1) 고구마를 찜기에서 20분 정도 쩌줍니다. 2) 간장, 꿀, 맛술을 잘 섞어줍니다. 3) 잘 익은 고구마를 으깨주고, 전분과 약간의 물을 추가해 반죽을 만들어 줍니다. 3) 반죽을 3등분 후 만두피처럼 넓게 만든 다음 모짜렐라와 잘게 자른 체다치즈를 넣고 동그란 모양으로 빚어줍니다. 4) 팬에서 노릇하게 구워주고 접시에 담아주고 2)를 곁들여 줍니다.
요리평가 감자를 이용해 만드는 일본감자떡 이모모찌를 고구마로 만들어 보았습니다. 속으로 치즈만 넣었는데, 그 외 다른 재료를 추가하셔도 무방할 듯합니다. 반죽을 빚을 때 고구마를 이용해 만들어 잘 갈라질 수 있으나, 톡톡 손가락으로 치면서 반죽하면 무리없이 반죽할 수 있습니다. 감자대신 고구마로 반죽하면 굉장히 달달한 맛이 있을것으로 예상했지만 상상과 달리 크게 달달한 맛은 느껴지지 않고 다소 퍽퍽한 맛을 만날 수 있습니다. 굳이 고구마를 구매해서까지 만들지마시기를 추천드립니다. (그냥 집에 고구마 남으면 해드시기를 추천드림) 반죽에 찰쌀가루, 설탕 등을 추가해서 식감과 맛을 다소 보완하는 것도 나쁘지 않아 보입니다.
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