본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

쇼가야끼 만드는법, 삼겹살 생강구이 레시피, 돼지고기 이용요리

반응형

쇼가야끼, 돼지고기생강구이 만들기

요리 재료 삼겹살 250g, 생강청 15g(or 생강), 간장2T, 설탕 1T, 물 1T, 청주1T, 미림 1T, 브로콜리 50g

 

 

 

 

 

요리 순서 1) 브로콜리는 끓는 물에 데치고 물기제거 후 알맞은 크기로 잘라줍니다. 2) 생강청을 잘 다져주고 (단맛이 부담스러운 분은 씻어서 물기 제거 후 사용) 삼겹살, 브로콜리 제외한 모든재료를 잘 섞어줍니다. 3) 먹기좋은 크기로 자른 삼겹살을 노릇하게 팬에 구워주고 (키친타올로 닦아주면서 구워줌) 1)과 2)를 넣고 조려줍니다. 4) 수분이 어느정도 줄어들면 접시에 담습니다.

요리 평가 일식가정식 요리 중 아주 간단히 해먹을수 있는 돼지고기 요리입니다. 달달한 맛과 생강향이 고기와 매우 잘 어우러지는 요리로 요리방법도 간단해 특별한 음식이 먹고 싶으나, 특별한 노동력을 들이고 싶지 않을 때 해먹기 딱인 요리입니다. 삼겹살이 기름이 다소 있는 부위라서 부담스러운 분들은 목살, 앞다리살 부위를 사용하시고, 브로콜리 대신에 양파 등의 야채를 사용해도 무방합니다.

반응형