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일본 칵테일 하이볼 만드는방법
요리재료 위스키 20ml, 토닉워터 80ml, 레몬 1/6ea
요리순서 1) 레몬은 베이킹소다를 이용해 씻은 후 6등분 해줍니다. 2) 잔에 레몬을 가볍게 짜고 얼음을 가득 채우면서 레몬을 중간에 함께 넣어줍니다. 3) 위스키를 넣고 글라스를 기울여 진토닉을 넣어줍니다.(얼음을 피해 탄산수를 부어야 탄산이 덜 날아감) 4) 탄산이 빠지지 않도록 살짝 저어 줍니다.
요리평가 일본에서 많이 마시는 칵테일의 한 종류인 하이볼의 유래는 19세기 중반 미국에서 열차가 출발하기 전 간단히 한잔 마시기 위해 얼음이 든 잔에 술과 탄산수를 섞어 먹는데서 유래되었다고 합니다.(열차의 출발신호가 끈에 공을 달아 띄우는 방식으로 이를 하이볼이라고 부르는데 여기서 유래되었다고 함) 하이볼의 기본 용량은 위스키와 탄산수의 용량이 1:4 비율이며, 탄산수 대신 토닉워터, 진저에일 등을 넣어 마십니다. 집에 먹다 남은 위스키가 있다면 간단하게 해먹기 매우 좋으며, 일본에서는 산토리 히비키 위스키, 산토리 가쿠빈 위스키를 이용해 주로 하이볼을 제조합니다.
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