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공부하고(FOOD)/요리레시피

하이볼 만들기, 위스키, 토닉워터 이용한 칵테일 만들기, 일본 하이볼 집에서 만드는 법, 데이트칵테일 레시피 추천

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일본 칵테일 하이볼 만드는방법

요리재료  위스키 20ml, 토닉워터 80ml, 레몬 1/6ea

요리순서  1) 레몬은 베이킹소다를 이용해 씻은 6등분 해줍니다. 2) 레몬을 가볍게 짜고 얼음을 가득 채우면서 레몬을 중간에 함께 넣어줍니다. 3) 위스키를 넣고 글라스를 기울여 진토닉을 넣어줍니다.(얼음을 피해 탄산수를 부어야 탄산이 덜 날아감) 4) 탄산이 빠지지 않도록 살짝 저어 줍니.

요리평가  일본에서 많이 마시 칵테일의 한 종류인 하이볼의 유래는 19세기 중반 미국에서 열차가 출발하기 간단히 한잔 마시기 위해 얼음이 든 잔에 술과 탄산수를 섞어 먹는데서 유래되었다고 합니다.(열차의  출발신호가 끈에 공을 달아 띄우는 방식으로 이를 하이볼이라고 부르는데 여기서 유래되었다고 함)  하이볼의 기본 용량은 위스키와 탄산수의 용량이 1:4 비율이, 탄산수 토닉워터, 진저에일 등을 넣어 니다. 집에 먹다 남은 위스키가 있다면 간단하게 해먹기 매우 좋으며, 일본에서는 산토리 히비키 위스키, 산토리 가쿠빈 위스키를 이용해 주로 하이볼을 제조합니다.

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