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볼로네제 라자냐 만들기
요리재료 라자냐면 4개, 모짜렐라치즈 100g, 토마토소스 200g, 다진소고기(부위는 아무거나) 150g, 버터 15g, 밀가루 15g, 우유 200ml 파르미지아노레지아노, 소금, 후추 적당량
요리순서 1) 면은 봉지에 표기된 시간만큼 끓는 물에 삶고, 찬물에 식혀 물기를 제거해줍니다. 2) 밀가루와 버터를 이용해 루를 만들어 주고,(버터를 완전히 녹이고, 밀가루를 추가해 약한 불에서 혼합) 우유를 추가해 점도가 생길때까지 약한 불에서 가열해줍니다.(베샤멜소스) 3) 소금, 후추를 넣은 다진소고기를 팬에 볶아주고, 토마토소스를 추가해 가열해 줍니다.(볼로네제소스) 4) 라자냐용기 바닥에 라자냐면 1장을 깔고 토마토소스, 베샤멜소스, 피자치즈, 파르미지아노레지아노 치즈 순으로 올려주고, 이 과정을 3~4회 반복합니다. 5) 200도로 예열한 오븐에서 8~10분정도 치즈가 완전히 녹아 황금색을 낼 때까지 구워주고, 식혀줍니다.
요리평가 갠적으로 매우 좋아하는 파스타 종류로 라자냐면과 피자치즈, 토마토소스의 조합이 매우 좋은 요리입니다. 볼로네제 소스는 만들어서 사용하면 가장 좋지만, 시판 토마토소스에 고기만을 추가해도 나름 괜찮은 맛의 소스를 만들 수 있습니다. 조리과정이 다소 많기는 하지만, 크게 어려운 작업은 없으며, 모양새가 좋아 손님들 대접할 때 하면 나름 괜찮은 요리입니다.
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