본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 사과조림 고르곤졸라피자 만들기, 백종원 만남의 광장 사과조림피자 레시피, 유투브 백종원채널 쿠킹로그 레시피 따라해보기

반응형

백종원 사과조림 고르곤졸라피자 만들기

요리재료  또띠아 한장, 사과조림 (사과 4ea, 황설탕 300g, 2, 레몬주스 1/2, 계핏가루 1t, 센불 30~40분 가열)  100g, 모짜렐라치즈 100g 고르곤졸라 치즈 추가해도 좋으며, 마지막에 파슬리가루 추가해도 괜찮

요리순서  1) 오븐 팬에 또띠아를 올리고 사과조림을 깔아 줍니다. 2) 그 위로 모짜렐라치즈를  올려줍니다. 3) 180오븐에 10분정도 치즈가 녹아줄때까지만 구워줍니다. (후라이팬에서 약불로 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 가열해도 )

요리평가  만남의 광장에 나온 백대표의 사과조림 이용 피자를 따라해 보았다. 백대표의 유투브 채널, 백종원의 쿠킹로그에 정확한 레시피가 나오며, 사과조림과 모짜렐라치즈가 다소 많은 것 같아 양만 조금 조정하였습니다. 고르곤졸라피자를 꿀에 찍어먹는 것에서 착안해서 만드셨다고 하는데, 실제로 사과단맛과 짭쪼롬한 모짜렐라치즈가 은근 맛의 콤비가 좋습니다. 그리고 사과조림만 있으면 만들기도 매우 쉬워 집에서 간식으로 먹기 너무도 괜찮은 메뉴입니다. (백대표의 장사노하우도 엄청나지만 요리를 쉽고 재밋게 할 수 있도록 레시피를 만드시는데도 엄청난 능력이 있으신듯 함)

반응형