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공부하고(FOOD)/요리레시피

맛남의 광장 홍게라면 만드는법, 백종원 홍게라면 레시피, 대게라면 만들기

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맛남의 광장 홍게라면 만드는 방법

요리 재료(2인분)  홍게라면1000ml, 대게 1ea, 라면 1½(스프 1개 사용), 미역 적당량 비법양념 대파(다진) 40g, 된장 45g, 고춧가루 10g, 식용유 3T, 국간장 11/2T

요리 순서  1) 대파를 식용유와 함께 중불에서 충분히 볶아 파기름을 만들어 줍니다. 2) 된장을 넣고 튀기듯 볶아준 뒤, 국간장을 넣어 된장을 잘 풀어줍니다. 3) 고춧가루를 넣어 잘 풀고 비법양념장을 만들어 줍니다. (다시마 미원 조금 추가해도 됨) 4) 대게는 게딱지를 분리하고 아가미를 제거한 후에 다리와 아가미부분만 흐르는 물에 잘 씻어 반으로 갈라줍니다.(살에 물이 닿지 않도록 주의) 5) 냄비에 물을 올리고 라면스프를 먼저 넣고 양념장 40g과 대게, 게딱지, , 미역을 넣고 끓여줍니다. 6) 면이 익으면 그릇에 담아 줍니다. (간이 부족하면 양념장을 더 추가해서 간 조정)

요리 평가  맛남의 광장에 나온 옥계휴게소 홍게라면을 홍게대신 대게를 사용해 만들어 보았습니다. 정확한 레시피는 유투브 백종원의 요리비책 채널에서 확인가능하며, 본 방송에서는 1인분을 만들었지만, 두명이서 먹고 싶어 물양과 라면양을 늘려 만들어 보았습니다. 상기 비법양념 레시피는 완성후에110g분량의 양으로 약 3번 정도 해먹을 수 있는 양이오니 참고하시기 바랍니다. 요리의 맛은 옥계휴게소에서 먹는 것과 거의 비슷한 맛을 만날 수 있는데, 홍게가 아니라 대게로 만들어서 살짝 맛이 달리 느껴지긴 했습니다. 국물이 살짝 싱거워 비법양념을 10g정도 더 추가했더니(원래 레시피의 물양은 800ml) 된장 맛이 다소 진하게 느껴졌습니다. 하지만 머 된장 맛이 크게 짜진 않아서 나름 맛있는 된장 라면을 먹을 수 있었습니다. 게 대신에 홍합, 새우 등의 해산물로도 만들 수 있으며, 요리 방법도 크게 어렵지 않으니, 강원도 가시기 어려우신 분들은 한번 도전해 보시기를 추천드립니다.

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