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중식 가지 탕수육 만드는 방법
요리 재료 가지2ea, 전분 2T, 빨간 파프리카 1/2ea, 노란 파프리카 1/2ea, 옥수수 1/2ea 돼지고기볶음 돼지고기등심(다진) 70g, 마늘(다진) 1t, 간장 1t, 탕수육소스 식초 2T, 간장 2T, 설탕 2T, 물 100ml, 매실액 2T 전분물 물 2T, 전분 1T
요리 순서 1) 양파와 파프리카를 적당한 크기로 썰고 옥수수는 미리 삶아 알맹이만 도려냅니다. 2) 돼지고기를 팬에서 마늘, 간장과 함께 볶아줍니다. 3) 가지는 적당한 크기로 썰고 전분을 묻혀 기름에 튀겨줍니다. 4) 탕수육소스 재료를 냄비에 넣고 끓을 때까지 가열해주고 양파, 파프리카, 옥수수를 추가한 후 야채가 익을 때까지 가열해줍니다. 5) 전분물을 조금씩 넣어주면서 농도가 걸쭉해지면 불을 꺼줍니다. 6) 그릇에 튀긴 가지와 볶은 돼지고기를 올리고 소스를 부어 줍니다.
요리 평가 튀긴 가지와 탕수육 소스를 이용해 가지탕수를 만들어 보았습니다. 개인적으로 고기가 없으면 안되는 스타일이라, 돼지고기 등심을 따로 볶아 추가해 주었습니다. 김칠맛 가득한 가지튀김, 새콤달콤한 탕수육 소스가 제법 잘 어울리며 마늘로 볶은 돼지고기도 겉돌지 않는 요리로 조리법이 그렇게 어렵지는 않으니 입맛이 없을 때 한번 해먹어볼만합니다. 참고로 가지는 기름을 잘 흡수하니, 기름 많은 음식을 싫어하시는 분들은 팬에 기름을 많이 두르고, 높은 온도(160도 정도)에서 튀기시기를 추천드립니다.
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