반응형
계란 간장밥 네코고항 만드는 법
요리재료 밥 1인분, 계란 1ea, 통가쓰오부시(닌벤), 테라오카 간장 적당량
요리순서 1) 통가쓰오부시는 대패에 잘 갈아줍니다.(갈려져 있는 하나가쓰오부시 쓰셔도 됨) 2) 계란을 후라이팬에 구워줍니다. 3) 밥위에 계란을 올리고 적당량의 가쓰오부시와 간장을 넣고 잘 비벼 줍니다.
요리평가 간장과 가쓰오부시만 있다면 간단하게 만들 수 있는 일본가정식 네코고항. 네코고항은 번역하면 고양이밥이라는 뜻으로 생선을 훈연한 가쓰오부시가 들어가 이와 같은 말로 부르게 되었습니다. 일본 드라마 심야식당에도 나왔던 요리로 일본에서도 특별하게 먹을 음식이 없을 때 간단하게 해먹는 음식입니다. 가쓰오부시와 간장의 조합이 매우 좋으며, 감칠맛과 까슬까슬한 식감이 매력적인 요리입니다. 마트가실때 가쓰오부시 하나 구매하셔서 아주 간단하게 식사한끼 하시고 싶을 때 만들어 드시기를 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
연어 파피요트 만드는 방법, 프랑스 연어요리 레시피, 연어 스테이크 만드는 방법, 연어 쉽게 요리하기 (0) | 2020.02.03 |
---|---|
백종원 스팸볶음밥 만드는법, 김치볶음밥 황금레시피, 대파볶음밥 만드는 법, 집밥백선생 자취요리 (0) | 2020.02.01 |
맛남의 광장 홍게라면 만드는법, 백종원 홍게라면 레시피, 대게라면 만들기 (0) | 2020.01.23 |
돈까스 덮밥 가츠동 만드는 법, 냉동 돈까스로 간단 일식요리 카츠돈 만들기, 일본가정식 레시피 (0) | 2020.01.16 |
가지 탕수육 만드는법, 중국식 가지요리 레시피 (0) | 2020.01.11 |