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공부하고(FOOD)/요리레시피

연어 파피요트 만드는 방법, 프랑스 연어요리 레시피, 연어 스테이크 만드는 방법, 연어 쉽게 요리하기

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프랑스 요리 연어 파피요트 만드는 방법

요리 재료  연어250g, 새송이 버섯 2ea, 고구마 60g, 브로콜리 40g, 발사믹 식초 2t, 레몬 1ea, 바질잎((다진) 3ea , 트러플오일 1T, 소금, 후추

요리 순서  1) 연어엔 소금과 후추를 뿌리고 새송이버섯, 브로콜리, 고구마 등을 한입크기로 잘라주고, 레몬은 연어에 올리기 좋게 잘라줍니다. 2) 오븐팬에 종이호일(유산지)를 깔고, 새송이버섯, 고구마, 브로콜리를 올리고 발사믹식초를 뿌려줍니다. 3) 중앙에 연어를 올리고, 그위에 레몬과 다진 바질을 순서대로 올립니다. 4) 트러플오일을 뿌려준 뒤에 종이호일(유산지)을 하나더 올리고 잘 밀봉합니다. 5) 200도의 오븐에서 25구워줍니다.

요리 평가  파피요트는 고기, 생선, 야채 등을 종이 호일로 싸서 굽는 프랑스 요리로, 호일 안에서 생기는 증기로 조리하기 때문에 촉촉하고 부드러운 식감의 요리를 만들수 있는 조리법입니다. 원래 레시피에서는 화이트와인과 올리브오일이 사용되는데, 발사믹과 트러플오일을 대신에 사용해 보았습니다. (맛의 차이는 크게 느껴지진 않음) 완성한 후 종이호일 중앙을 가위로 자른 후에 접시에 담아내면 되서 크게 플레이팅도 신경쓸 필요가 없으며, 손님들이 오시거나 하면 먼가 신경쓴 느낌 내기 딱 좋습니다. 맛은 사실 많이 심심하긴 하지만, 먼가 건강해지는 맛으로 평소 각종 조미료에 길들여진 우리의 혀를 정화시켜주는 느낌입니다. 조리 방법도 매우 간단(종이호일 싸는 것이 다소 어려울수도 있지만, 이는 종이호일을 큰 사이즈로 준비하면 해결될 듯함)하니 요즘같은 겨울에 집에서 분위기 한번 내보시기에 적당한 요리로, 한번 도전해보시기를 권해드립니다. 

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