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공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 제육볶음 만드는 법, 경복식당 제육볶음 만들기

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김치 제육볶음 만드는 방법

 

 

요리재료  돼지고기 300g, 김치 200g, 고추장 30g, 설탕 20g, 올리고당 10g, 마늘(다진) 20g, 진간장 20ml, 물 150ml, 고춧가루 20g, 참기름, 식용유, 설탕, 후추, 깨 적당량

 

 

요리순서  1) 후라이팬에 식용유를 두르고 김치를 볶고, 여분의 설탕을 넣어줍니다. 2) 다른 팬에 물, 설탕, 올리고당을 넣어 가열하면서 잘 섞어줍니다. 3) 물이 끓기 시작하며 돼지고기를 넣어 익히고 어느정도 익으면 다진마늘, 고추장, 간장을 넣고 잘 섞어줍니다. 4) 후추와 고춧가루를 넣고 섞으면서 볶아주고 1) 의 김치를 추가합니다.  5) 참기름을 두르고 접시에 담은 후에 깨를 올려줍니다.

 

 

요리평가  이번 포스팅에선 백종원의 제육볶음 레시피를 활용해 김치 제육볶음을 만들어 보았습니다. 백종원 레시피에는 김치 대신 당근, 호박 등의 다양한 야채가 들어가는데, 김치로 대체하여 간단하게 만들어 보았습니다. 김치와 돼지고기만 들어가서 재료도 간단한 편이며, 만드는 방법도 매우 간편합니다. 백종원 레시피 답게 매콤달콤한 제육볶음을 만날 수 있으며, 오늘 머 먹을까 고민하는 사람들에게 매우 괜찮은 레시피인것 같습니다. 요리하는 중에 하나 주의할 것은 돼지고기는 키친 타월로 꼼꼼히 닦아서 사용하시기를 추천드립니다. (양념이 매콤한 편이라 돼지고기 누린내가 올라오진 않음)

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