본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 파인애플 볶음밥 만드는법, 동남아 볶음밥 만들기

반응형

파인애플 볶음밥 만드는 방법

 

 

요리 재료 (2인분)  통조림 파인애플링 2ea, 달걀 2ea, 대파 100g, 건새우  10g, 소고기 안심(다진) 60g, 땅콩(으깬) 25g, 굴소스 1T, 피쉬소스 or 액젓 4t, 식용유 4T, 밥 2공기

 

 

요리 순서  1) 파인애플은 적당한 크기로  자르고, 건새우는 잘게 자르고 대파는 송송 썰어줍니다. 2) 후라이팬에 식용유와 대파를 넣어 파기름을 내고, 파가 노릇해지면 한쪽에 달걀을 깨뜨려서 스크램블을 만들어 줍니다. 3) 소고기와 건새우를 넣고 대파와 함께 볶아주다가, 스크램블이 어느정도 완성되면 다같이 섞어서 볶아줍니다. 5) 밥을 넣어 잘 풀어주고, 굴소스와 액젓을 가장자리쪽에 둘러줍니다. 6) 파인애플을 넣어 함께 볶아주고, 접시에 담고 땅콩을 뿌려줍니다.

 

 

요리 평가  집밥 백선생에 소개되었던 동남아식 파인애플 볶음밥을 만들어 보았습니다. 건새우와 땅콩이 들어가 볶음밥의 식감을 재미있게 만들고 달콤한 파인애플과 볶음밥이 매우 어울려, 괜찮은 볶음밥을 만나볼 수 있습니다. 방송에서는 칵테일새우를 사용하였는데 햄 등의 넣고 싶으신 재료로 대체하시면 됩니다.(전 소고기 안심 다진것을 사용하였음) 매일 평범한 식사에 질리시는 분들에게 적극 추천할만한 요리로 어린아이들도 매우 좋아할만한 메뉴이니, 한번 도전해보시기를 추천드립니다.

반응형