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공부하고(FOOD)/요리레시피

낙지볶음 황금레시피, 생생정보통 무교동스타일 낙지볶음 만드는법

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무교동 낙지볶음 만드는 법

 

 

요리 재료  낙지 250g, 고춧가루 3T, 설탕 1T, 땅콩(믹서에 간) 1T, 간장 1 1/2T, 마늘(다진) 1/2T, 양파(다진) 1 1/2T, 물 5T, 대파, 양파 각 50g, 여분의 낙지세척용 밀가루

 

 

요리 순서  1) 밀가루를 이용해 낙지를 깨끗하게 세척하 적당한 크기로 잘라줍니다.(내장은 제거함) 2) 양파와 대파를 먹기 좋은 크기로 자르 고춧가루, 땅콩, 설탕, 간장, 다진 양파를 섞어 양념장을 만듭니다. 3) 후라이팬에 식용유를 두르고, 양파를 넣어 볶아줍니다. 4) 낙지와 양념장을 함께 넣어 볶고, 낙지가 거의 다 익으면 대파와 다진 마늘을 추가 살짝 볶아 완성합니다.

 

 

요리 평가  생생정보통 프로그램의 황금레시피코너는 유명한 식당을 찾아가 레시피를 공개하는 방송이었는데, 워낙 유명한 곳이 많이 나와 지금도 종종 그 레시피를 참고하곤 합니다. 이번 낙지볶음 레시피는 유명한 음식점의 레시피이지만 요리방법은 생각보다 간단해 만드는 것이 크게 어렵지는 않습니다. 양념이 매콤달콤하면서도 조금 되직해, 밥에 비벼먹기 좋았으며, 청량고추를 조금 썰어 넣으면 칼칼하면서 달짝찌근한 술안주로도 즐길 수 있습니다. 혹시 다른 야채를 추가하고 싶으신 분들은 처음 양파를 볶을 때 추가하시면 되고, 요리 방법이 크게 어렵지 않으니, 매콤한 낙지볶음 땡기시는 분들은 한번 만들어 보시기를 추천드립니다.

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