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호두 크림파스타 레시피
요리 평가 호두를 이용해 만든 크림파스타는 호두와 생크림의 꼬소함이 꽤나 매력적인 요리로 페페론치노를 추가해 크게 느끼한 부분도 적은 파스타입니다. 꽤나 고소한 맛은 매력적인 반면, 전반적으로 맛의 임팩트는 강하진 않은 담백한 맛의 파스타로 정말 간단하게 만들 수 있는 파스타 요리입니다. 파스타 좋아하시는 분들 중에서 먼가 이색적인 재료를 이용해 만들어보고 싶으신 분들은 한번 도전해 보시기를 추천드립니다.
요리 재료 (2인분) 파스타면 180g, 생크림 160ml, 호두 25g, 다진마늘 15g, 페퍼론치노 2ea, 파르미지아노치즈 약간, 파스타 삶기 위한 소금
요리 순서 1) 160도 오븐에서 호두를 15분 정도 구은 후에 거칠게 빻아줍니다. 2) 끓는 물(소금을 물양의 0.5%~1% 정도 넣고)에 파스타면을 포장지에 적혀있는 시간만큼 삶아줍니다. 3) 후라이팬에 올리브유를 두르고, 다진 마늘을 넣어 마늘향이 올라올때까지 볶아줍니다. 4) 호두와 면수를(파스타 삶은 물) 추가하고 약불에서 호두향이 날때까지 볶아줍니다. 5) 생크림을 추가한 후에 자작할 정도로 졸이고고 적당히 으깬 페퍼론치노를 넣어줍니다. 6) 파스타 면을 잘 버무려서 접시에 담고 치즈를 올립니다.
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