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데리야끼소스 만드는법
요리 재료 물 1.2L, 닭뼈 350g, 청주 400ml, 진강장 400ml, 설탕 150g, 양파 240g, 대파 120g, 사과 100g, 마늘(다진) 40g
요리 순서 1) 핏물을 제거한 닭뼈, 1cm 두께로 썬 양파, 대파를 180도의 오븐에 함께 넣고 15분 정도 노릇하게 구워줍니다.(오븐에서 뺀 후에 토치로 한번 그을려 주어도 좋음) 2) 냄비에 닭뼈와 물을 넣고 1시간 정도 끓여줍니다. 3) 나머지 재료를 모두 추가해서 육수의 양이 1/3~1/4가량으로 졸여줍니다.(100분정도 중약불로 가열) 4) 체에 걸러 소스만 분리해줍니다.
요리 평가 데리야끼소스는 미국에서 많은 인기를 끌면서 널리 알려진 일식소스입니다. 데리야끼소스 레시피는 닭뼈가 들어가는 레시피와 그렇지 않은 레시피가 있는데, 이번에는 좀더 맛난 데리야끼 소스를 만들기 위해 닭뼈가 들어가는 레시피로 만들어 보았습니다. 닭뼈가 들어가다 보니, 완성된 소스는 감칠맛이 가득한 기름진 맛이 나며 설탕의 단맛과 간장의 짠맛, 그리고 닭뼈의 감칠맛이 잘 조합된 맛을 만나볼 수 있습니다. 상기 레시피에서 대파뿌리, 생강 등을 추가하시면 좀 더 깔끔한 소스를 만들 수 있으며, 점도가 조금 필요하신 분들은 마지막에 전분물을 추가하셔서 끈적하게 만드셔도 좋습니다. 그리고 간장과 설탕이 많이 들어가 보관할 수 있는 시간도 길며, 볶음밥, 치킨스테이크 등을 만들때 조금만 추가해주면, 맛있는 요리를 만나볼 수 있습니다.
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