본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

고구마스프 레시피, 양식스프 만들기, 호박스프, 감자스프 만드는법

반응형

고구마스프 만드는법

요리 재료  고구마 250g, 양파 200g, 버터 1T, 호두 18g, 버터 5g, 후추, 치즈 약간, 우유 400ml(우유 400ml 대신 우유200ml, 생크림 200ml 사용해도 좋음)

요리 순서  1) 고구마, 양파를 적당한 크기로 자르고 호두는 적당하게 빻아줍니다. 2) 버터와 양파를 냄비에 넣고 양파가 갈색이 되도록 볶아줍니다. 3) 고구마를 추가해 충분히 익도록 볶아주고, 호두도 추가해줍니다. 4) 우유를 넣어 끓이고, 고구마가 완전히 익으면 핸드 믹서기로 곱게 갈아줍니다. 5) 그릇에 담고 치즈와 후추를 추가합니다.

요리 평가  일반적으로 녹말질이 많은 식재료(단호박, 고구마, 감자, 콩 등이며, 고구마 대신 이 재료들 사용 가능)이용해 스프를 만드는 방법은 재료를 어느정도 볶다가 육수나 우유, 생크림을 넣어 가열한 후에 곱게 갈아서 완성합니다. 양파를 냄비에 볶을 때, 충분히 볶아 단맛을 끌어내는 것이 좋으, 우유나 생크림을 넣은 후에는 짧은 시간만 가열해 주는 것이 좋습니다.(농도는 여분의 우유를 준비해서 맞춰주면 됨) 완성된 요리 맛은 고구마와 양파의 단맛이 매력적이었으며, 부드럽게 먹을 수 있어 아침에 먹기 매우 괜찮습니다. 요리방법도 복잡하지 않으니, 집에 감자나 고구마 등의 식재료가 있다면 한번 도전해 보시기를 추천드립니다.

반응형