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공부하고(FOOD)/요리레시피

닭고기 스테이크 레시피, 데리야키발사믹 오븐 닭구이 만드는법

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닭고기 오븐 스테이크 만드는법

요리 재료  닭고기 300g, 데리야끼소스 3T(진간장 대체 가능), 발사믹식초 3T, 양파 80g, 방울토마토 10, 다진마늘 45g

요리 순서  1) 방울토마토, 양파, 닭은 먹기좋은 크기로 잘라줍니. 2) 데리야끼소스(진간장으로 대체가능하며, 진간장으로 대체시 설탕 2T정도 추가), 발사믹식초, 다진마늘을섞어 양념장을 만들어줍니다. 3) 닭고기를 양념장에 재워 냉장고에서 30~1시간 정도 숙성시킵니다. 4) 200도의 오븐에서 30분정도 굽고, 접시에 담아줍니다.

요리 평가  발사믹식초와 데리야끼소스를 이용해 아주 간단히 만들수 있는 닭요리 레시피입니다. 이번 레시피에는 닭가슴살과 닭날개 부위를 사용했는데, 닭가슴살 부위는 다소 뻑뻑한 맛이 강하여 되도록이면 닭날개 부위나 닭다리쪽 부위를 사용하시기를 추천드립니다. 요리의 맛은 새콤달콤한 맛과 마늘의 알싸하면서도 달달한 맛이 어울리며, 닭고기와도 제법 잘 어울립니다. 사이드로 곁들일 재료로는 방울토마토와 양파를 사용하였으며, 다른 재료를 사용하셔도 무방하며, 토마토는 달달한 맛이 좋아 닭고기 스테이크와도 잘 어울입니다. 요리방법은 머 그냥 양념에 재워서 굽기만 하면 되니, 간단한 요리 좋아하시는 분들은 한번 도전해 보시기를 추천드립니다.

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