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토마토계란탕 만드는법
요리 재료 토마토 2ea, 대파 100g, 진간장 2T(or 데리야끼소스), 물 600ml, 식용유 3T, 전분 2T, 물 4T, 계란 2ea, 참기름 약간
요리 순서 [1] 대파와 토마토는 얇게 썰어주고, 계란은 잘 풀어놓습니다. [2] 후라이팬에 식용유와 대파를 넣고 대파기름을 만들어 주고 대파가 노릇해지면, 토마토를 넣고 살짝 볶은 후에 물을 추가해줍니다. [3] 진간장을 추가하여 잘 섞어주고, 전분물(전분과 물을 잘 섞어줌)을 넣어 기호에 맞게 농도를 맞춰줍니다. [4] 풀어놓은 계란을 원형으로 돌리면서 넣어주고 불을 끄고 잔열로 익혀줍니다. [5] 그릇에 담고 마지막에 참기름을 소량 곁들여줍니다.
요리 평가 집밥 백선생에 소개되었던 토마토계란탕레시피를 참조하여 토마토계란탕을 만들어 보았습니다. 부드러운 맛과 토마토의 새콤한 맛이 매우 매력적인 요리로 들어가는 재료도 간단해 쉽게 만들수 있는 요리입니다. 토마토계란탕의 맛은 새콤달콤한 맛이 잘 살아있으며, 부드러운 맛이 좋아 아침으로 먹기에 딱이었습니다. 하나 아쉬웠던건 육수맛이 살짝 부족한 것인데, 혹시 집에 고형 치킨스탁(1개 정도)이나 이금기 치킨파우더(1T 정도) 있으시다면 추가하시면 육수맛을 보완할 수 있을것 같습니다. 중국 가정요리 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시기를 추천드립니다.
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