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백종원 쏘야 만드는법
요리 재료 소세지 280g, 새송이 1ea, 양파 1ea, 볶음용 식용유 약간 소스 케찹 1 1/2T, 고추장 1T, 굴소스 2t, 설탕 1t, 참기름 1t, 물 2T
요리 순서 1) 소스재료를 모두 잘 섞고, 양파와 버섯은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 2) 소세지는 물에 한번 씻고 칼집을 넣어줍니다. 3) 팬에 약간의 식용유와 양파를 넣어 볶아준 뒤 햄을 추가합니다. 4) 햄의 칼집이 살짝 벌어지면 버섯을 추가합니다.(소스를 넣고 다시 볶아주기 때문에 버섯이 반정도 익을 정도로 볶아줌) 5) 소스를 추가해 잘 섞고, 소스가 거의 없어질때까지 볶아줍니다.
요리 평가 백종원 소세지야채볶음 레시피를 참고해 쏘야를 만들어 보았습니다. 백종원 레시피에서는 데미그라스 소스를 만들어서 쏘야를 만들었는데, 어차피 고추장에도 밀가루가 들어가니, 고추장으로 퉁 쳐서 만들어보았습니다. 백종원 레시피에는 밀가루 1스푼을 식용유 3스푼과 함께 팬에서 볶아 루를 만들고 케첩 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 2스푼, 식초 1스푼, 물 1스푼을 추가해서 소스를 만들었으니 참고하시기 바랍니다. 케찹과 굴소스, 고추장이 들어가 매콤하면서도 감칠맛이 괜찮으며, 소시지와 양파, 버섯도 나름 잘 어울려 술안주로 먹기엔 제격입니다. 친구들과 집에서 한잔 드실때 뚝딱 만들기 매우 좋은 요리로 재료도 크게 많지 않으니, 한번 도전해보시기를 추천드립니다.
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