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공부하고(FOOD)/요리레시피

어린이용 카레 요리 만드는법, 베이컨 야채카레 레시피, 갈아만든 채소카레 만들기

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어린이용 카레 레시피

참고 서적  일본 카레요리 전문셰프 8인의 도쿄 카레

요리 재료   소스 재료 샐러리줄기 1/2ea(40g), 양파 1(180g), 사과 1(350g), 당근 1/2(100g), 마늘 1/2t(5g), 생강 1/2t(5g) 그외 재료 카레루 2인분, 식용유 1t, 700ml, 베이컨 적당량 (1인분에 100g 정도), 계란 스크램블 적당량(1~2개 정도)

요리 순서  1) 소스재료를 모두 한입크기로 자르고 100ml와 함께 믹서기에 곱게 갈아줍니다. 2) 냄비에 식용유 1t 두르고 소스 넣고 중불로 뚜껑을 닫고 25정도 중간중간 저어주면서 끓여줍니다. 3) 뚜껑을 열고 15분 정도 저어가면서 가열해줍니다. 4) 냄비속 재료가 갈색으로 변하면 물 600ml카레루를 넣어 잘 섞어줍니다.(여기서 농도와 맛을 보면고 물을 추가해줌) 5) 밥과 카레를 올리고 구운 베이컨과 계란 스크램블을 더해줍니다.

요리 평가  요리는 각종 야채를 믹서에 갈아서 냄비에서 오래 끓여 만드는 요리입니다. 양파, 당근 등이 들어가 달달한 조미료를 하나도 넣지 않았지만 엄청나게 단맛을 내고 있습니다.(오랫동안 끓여서 단맛이 제대로 우러남) 완성된 요리의 맛은 제대로 올라온 단맛과 카레향이 매우 잘 어울리며, 야채를 싫어하는 어린이들에게 야채가 들어갔는지조차 모르게 뚝딱 먹을 수 있는 그런 요리입니다. 레시피로 만드시면 3인분 정도의 카레가 나오며, 건더기가 전혀 없는 카레라서 드실때 베이컨이나 계란스크램블을 더해서 드시기를 추천드립니다.

 

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