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공부하고(FOOD)/요리레시피

야끼소바 레시피, 야끼소바소스 만드는법, 일식 볶음국수 만들기

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야끼소바 만드는법

요리 재료  야끼소바면 2, 생강 5g, 양배추 180g, 양파 1/4ea, 대파 1/4ea, 삼겹살 120g, 참기름 1T, 식용유 2T, 청주 1T  소스 굴소스 2t, 간장 2t, 우스터소스 2t, 케찹 1t, 설탕 1t, 여분의 가쓰오부시

요리 순서  1) 대파와 생강, 양파는 채썰어주고, 삼결살과 양배추는 적당한 크기로 썰어줍니다. 2) 야끼소바면은 흐르는 물에 한번 씻고 물기를 빼줍니다. 3) 팬에 참기름을 두르고 생강을 넣어 2분정도 볶아줍. 4) 생강을 제거하고 면을 넣어 노릇하게 볶아줍니다. 4) 팬에 대파와 식용유를 넣고 대파가 노릇노릇할때 까지 볶아 대파기름을 만들어 줍니다. 5) 양파, 양배추를 넣어 양파가 투명할때까지 볶고, 고기를 넣어 볶아줍니다. 6) 야채를 한쪽으로 모으고, 면을 넣고 바로 면에 청주를 부은 후, 뚜껑을 덮어 1분정도 찌듯이 가열합니다. 7) 면에 소스를 부어 면과 소스만 잘 섞고, 어느정도 섞고 나면 나머지 재료도 함께 섞습니다. 8) 접시에 담고 가쓰오부시를 올려줍니다.

요리 평가  일본 볶음국수 야끼소바는 조리방법이 간편해 가끔 해먹는 요리입니다. 대부분 야끼소바소스를 이용해 많이 만들어 먹는데, 이번에는 일본 야끼소바 레시피를 참고해 야끼소바 소스 없이 한번 만들어 보았습니다. 완성된 야끼소바의 맛은 시중에서 판매하고 있는 야끼소바소스와 매우 비슷한 맛이며, 면을 참기름에 미리 볶아 고소한 맛이 매력적이었습니다. 철판에서 볶은 듯이 살짝 바삭한 식감의 면을 원하시는 분들을 참기름에 볶을때 쎈불에서 노릇하게 면을 볶으시길 추천드립니다. 대파를 오래 볶아 거뭇거뭇하게 만들었는데, 비주얼은 다소 떨어질지 모르나, 맛은 좋았으며, 파기름에 볶아진 야채들의 맛도 매우 좋았습니다. 양배추 크기는 요리 순서에 있는 사진 크기로 만들면 다소 크기가 클수 있으니, 사진의 반정도 크기로 잘라서 만드시길 추천드립니다.

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