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공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 쏘야 레시피, 소세지야채볶음 만드는법, 술안주 소시지 요리 만들기

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백종원 쏘야 만드는법

요리 재료  소세지 280g, 새송이 1ea, 양파 1ea, 볶음용 식용유 약간 소스 케찹 1 1/2T, 고추장 1T, 굴소스 2t, 설탕 1t, 참기름 1t, 2T

요리 순서   1) 소스재료 모두 잘 섞고, 양파와 버섯은 먹기좋은 크기로 잘라줍니다. 2) 소세지는 물에 한번 씻고 칼집을 넣어줍니다. 3) 팬에 약간의 식용유와 양파를 넣어 볶아준 뒤 햄을 추가합니다. 4) 햄의 칼집이 살짝 벌어지면 버섯을 추가합니다.(소스를 넣고 다시 볶아주기 때문에 버섯이 반정도 익을 정도로 볶아줌) 5) 소스를 추가해 잘 섞고, 소스가 거의 없어질때까지 볶아줍니다.

요리 평가  백종원 소세지야채볶음 레시피를 참고해 쏘야를 만들어 보았습니다. 백종원 레시피에서는 데미그라스 소스를 만들어서 쏘야를 만들었는데, 어차피 고추장에도 밀가루가 들어가니, 고추장으로 퉁 쳐서 만들어보았습니다. 백종원 레시피에는 밀가루 1스푼을 식용유 3스푼과 함께 팬에서 볶아 루를 만들고 케첩 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 2스푼, 식초 1스푼, 1스푼을 추가해서 소스를 만들었으니 참고하시기 바랍니다. 케찹과 굴소스, 고추장이 들어가 매콤하면서도 감칠맛이 괜찮으며, 소시지와 양파, 버섯도 나름 잘 어울려 술안주로 먹기엔 제격입니다. 친구들과 집에서 한잔 드실 뚝딱 만들기 매우 좋은 요리로 재료도 크게 많지 않으니, 한번 도전해보시기를 추천드립니다.

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