명란 까르보나라 만드는 방법
요리 재료(1인분) 스파게티면 80g, 양파(다진) 1t, 마늘(편썬) 30g, 명란 40g(알만 분리한 것), 올리브유 2 1/2T, 계란 1ea, 파르미지아노 치즈 5g, 여분의 후추와 파르미지나노치즈 약간, 파스타 삶는 용도의 소금 적당량
요리 순서 1) 파스타면은 끓는 물에 넣어 익히고(파스타봉지에 적힌 시간대로, 소금은 물양의 1% 정도로 넣음) 계란은 잘 풀어서 치즈와 후추를 섞어줍니다. 2) 후라이팬에 마늘과 올리브유를 넣고 중불로 노릇하게 익혀주고 다진양파를 넣어 향이 올라올 정도로만 살짝 볶아줍니다. 3) 불을 약불로 줄이고 명란을 추가, 다른 재료와 잘 섞으면서 명란을 익혀줍니다. 4) 파스타면을 추가해 잘 버무리고 불을 끈 후에, 계란물을 넣어 재빨리 버무려줍니다.
요리 평가 전통방식의 까르보나라는 짠맛이 많이 나는 판체타와 계란, 치즈 등으로 만드는 파스타로 생크림은 들어가지 않습니다. 판체타는 이탈리아식 염장돼지고기로 우리나라에서는 베이컨을 대체하여 사용하기도 합니다. 집에 명란이 조금 남은 것이 있어 어차피 그 짠맛이 그 짠맛이 아닐까 싶어 명란을 사용해 까르보나라를 만들어 보았습니다. 마지막 계란을 버무릴 때, 약불로 가열하면서 버무려도 되지만, 그럴 경우 재빨리 버무리지 않으면 계란이 익을 수도 있어, 그냥 불을 끄고 버무려 만드시는 걸 추천드립니다. 요리의 맛은 계란이 비린맛은 없고 다른 재료들을 잘 어우러지게 해주는 부드러운 소스처럼 변신해 그 맛이 아주 매력적이었으며, 명란이 들어가 짭쪼롬한게 아주 멋진 파스타를 맛볼 수 있었습니다. 분위기 내기에 아주 좋은 요리로, 집에 혹시 베이컨이나, 명란 같은 식자재가 있다면 한번 만들어보시기를 추천드립니다.
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