고구마 에그슬럿 만드는법
요리 재료 고구마 200g, 계란 1ea, 피자치즈 40g, 슬라이스 치즈 2ea, 볶은 호두 20g, 우유 1T, 소금, 후추, 파프리카가루 각 한꼬집
요리 순서 1) 고구마는 200도 오븐에서 30~40분 정도 구워주고 호두는 적당한 크기로 부셔줍니다. 2) 고구마는 껍질을 벗겨 잘 으깬후에 우유와 호두를 넣어 잘 섞어줍니다. 3) 용기에 고구마를 잘 깔고 치즈를 가장자리에 수북히 놓아줍니다. 4) 계란을 중앙에 올린 후에, 포크로 노른자를 터뜨려줍니다. 5) 소금, 후추, 파프리카가루를 뿌린 후, 180도의 오븐에서 7분 정도 구워줍니다. 6) 용기를 꺼내어 계란과 치즈를 한번 섞은 후에 180도의 오븐에서 15분 정도 더 구워줍니다.
요리 평가 에그슬럿은 단호박, 감자 등에 치즈와 계란 등을 넣어 만드는 요리입니다. 사실 이 요리가 어느나라 음식인지는 잘 모르겠지만 요근래 에어프라이기 요리로 많이들 해먹는 요리입니다. 단호박 속을 파서 안에 계란과 치즈 등의 재료를 듬뿍 넣고 오븐이나 에어프라이기에 구워 먹는 요리로 단호박 또는 단호박과 비슷한 고구마 등으로 해먹기도 합니다. 계란의 담백한 맛, 치즈의 짭쪼롬한 맛, 그리고 고구마단맛이 조합이 괜찮은 요리로 아침에 먹어도 아주 괜찮은 요리입니다. 고구마가 단맛이 많지 않으면 설탕이나, 연유 등을 추가하시길 추천드리고, 호두와 같은 견과류를 넣으면 다소 심심할 수 있는 맛에 꼬소함을 더해주니, 넣어서 만드시길 추천드립니다.(베이컨 등의 짠맛이 도는 고기류를 넣기도 함)
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