백종원 잔치국수 레시피
요리 재료(2인분) 중면 200g(or 소면), 당근 1/2ea, 계란 1ea, 양파 1/2ea, 애호박 1/2ea, 육수용 재료 물 1.2L, 볶은 멸치 20g, 표고버섯 20g, 다시마 6ea, 대파 뿌리 2ea, 양파껍질 1/2ea, 진간장 5t, 국간장 5t 국수양념용 재료 진간장 2T, 고춧가루 2t, 대파(굵게 다진) 1/2t, 다진마늘 2t, 설탕 2t, 참기름 1/2t, 참깨 1/2t, 홍고추(송송썰은) 1/2ea
요리 순서 1) 육수용 재료를 모두 냄비에 넣고(진간장, 국간장 제외) 25분 정도 끓이고, 육수재료를 제거한 후에 국간장, 진간장을 넣어줍니다. 2) 양념용 재료들을 잘 섞고, 야채들을 채썰어 줍니다.(애호박과 당근은 고명으로 사용할 것은 따로 빼놓으시길) 3) 애호박과 당근, 양파를 육수가 들어 있는 냄비에 넣고 재료들이 완전히 익을 때까지 끓여줍니다.(재료들이 투명해질 때까지) 4) 고명으로 준비한 당근과 애호박, 계란을 팬에서 잘 익혀줍니다.(계란은 노른자, 흰자를 잘 섞은 후에 팬에 익혀 적당한 크기로 잘라줌) 5) 끓는 물에 면을 넣어 익히고 차가운 물에 잘 헹구고, 그릇에 육수, 고명과 함께 담고 양념장을 곁들입니다.
요리 소개 삼시세끼를 보다가 너무 먹고싶다는 생각이 들어서 잔치국수를 만들었습니다. 멸치를 볶아 육수를 만들어 비린맛도 전혀 없고, 다양한 육수재료를 사용해 아주 깊은 맛의 육수를 만나볼 수 있었습니다. 국수 양념은 백대표님의 레시피를 그대로 따라 만들어 달콤매콤하면서도 육수와 아주 잘 어울렸습니다. 밥하기 싫을 때, 한번 만들어 보시기 추천드립니다.
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