반응형
대파소고기카레 만드는법
요리 재료 대파 400g, 소고기등심 250g, 설탕 1T, 진간장 1T, 데리야끼소스(없으면 진간장) 1T, 카레루 2인분, 물 400ml, 시치미 약간
요리 순서 1) 진간장과 데리야끼소스를 잘 섞고, 소고기는 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 2~3cm 크기로 자른 대파를 후라이팬 가장자리에 세워주고, 중앙엔 소고기를 넣어줍니다 3) 소고기에 설탕과 진강장, 데리야끼소스 섞은 것을 올려주고 뚜껑을 덮어 8분에서 10분정도 찌듯이 중불로 가열해줍니다. 4) 뚜껑을 열고 소고기를 풀어준뒤, 대파를 눕혀 중불로 5분정도 더 가열해줍니다. 5) 카레루와 물을 추가하여 카레루를 녹이고, 한소끔 끓인 후에 접시에 담아 시치미를 곁들입니다.
요리 소개 이 요리는 대파를 찌듯이 팬에서 가열하여 소고기에 은은한 향과 맛이 배게하는 요리로 만드는 방법은 간단하지만 맛이 그럴싸해서 아주 만족스러운 요리였습니다. 대파는 3cm로 잘라서 사용했는데, 한입에 먹기 다소 부담스러울 수도 있으니, 한입크기로 드시고 싶으신 분들은 2cm 정도로 잘라서 만드시길 추천드립니다. 요리방법도 간단하고 요리시간도 얼마 걸리지 않으니 대파 좋아하시는 분들은 한번 만들어 보시길.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
데리야끼 삼겹살볶음 레시피, 청경채볶음 만드는법, 대패삼겹살 요리 (0) | 2020.05.17 |
---|---|
옥수수죽 만드는법, 호두죽 끓이기, 간단한 죽요리 레시피 (0) | 2020.05.16 |
백종원 잔치국수 만드는법, 삼시세끼 차승원 국수 레시피 (0) | 2020.05.12 |
백종원 강된장 레시피, 맛남의광장 열무비빔밥 강된장 만드는법, 만남의광장 강된장 (0) | 2020.05.10 |
고구마 에그슬럿 레시피, 에어프라이기 이용 요리, 아침식사 메뉴 만드는법 (0) | 2020.05.08 |