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공부하고(FOOD)/요리레시피

데리야끼 삼겹살볶음 레시피, 청경채볶음 만드는법, 대패삼겹살 요리

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데리야끼 삼겹살볶음 만드는법

요리 재료  대패삼겹살 200g, 청경채 4ea, 대파(채썬) 50g, 식용유 11/2T, 여분의 깨  소스 재료 데리야끼소스 2T  굴소스 1T, 미림 1T, 청주 1T, 설탕 1t

요리 순서  1) 청경채는 밑둥을 자르, 소스재료는 그릇에 같이 담아 잘 섞어줍니다. 2) 청경채는 끓는물에 20초 정도 데치고, 후라이팬에 식용유와 대파를 넣고 볶아 대파기름을 만들어 줍니다. 3) 삼겹살을 추가하여 볶아준 데리야끼소스를 넣고 소스가 어느정도 배이도록 볶아줍니. 청경채를 추가해 30초에서 40초 정도 재빨르게 볶아준뒤, 접시에 담고 깨를 곁들여줍니다.

요리 평가  데리야끼소스를 이용해 삼겹살볶음을 만들어 보았습니다. 대패삼겹살이 다소 기름지다 보니 고기냄새가 나진 않지만, 살짝은 기름진 볶음요리를 맛볼 수 있었으며, 굴소스와 데리야끼소스가 들어가 단맛과 감칠맛이 풍부하였으며, 청경채 맛도 고기와 소스와 잘 어울려 나름 괜찮았습니다. 청경채는 아삭한 맛을 살리고 싶으신 분들은 삼겹살과 볶을 때 시간을 단축하셔서 만드시면 되며, 살짝 기름진 요리가 부담스러우신 분들은 삼겹살 대신 다른 부위를 사용하시기를 추천드립니다.

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