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문어 알리오올리오 레시피
요리 재료(2인분) 스파게티면 180g, 문어 200g, 애호박 2/3ea, 페퍼론치노 3ea, 올리브유 3T, 다진마늘 3T, 면수 3T, 파르미지아노 레지아노 치즈 약간
요리 순서 1) 문어를 2분 정도 데치고(마트에서 판매하는 데친문어라 2분만 더 데쳐줌) 차가운 물에 식혀줍니다. 2) 문어를 건지고 소금 추가, 파스타면을 넣어 잘 익혀줍니다. 3) 페퍼론치노를 다지고 애호박은 반달 모양으로, 문어는 적당한 크기로 썰어줍니다. 3) 올리브유, 다진마늘을 후라이팬에서 노릇하게 볶아주고 애호박, 페퍼론치노를 추가해줍니다. 4) 애호박이 반정도 익으면 문어, 면수 3T를 넣고 문어를 익혀줍니다. 5) 스파게티면을 팬에 추가, 살짝 섞어준 뒤 접시에 담고 치즈를 곁들여 줍니다.
요리 소개 쫄깃한 문어와 적당히 익어 단맛이 도는 애호박, 매콤한 페페론치노 등이 잘 어울리는 스파게티 요리입니다. 문어가 없으시다면 낙지나 쭈꾸미 등을 사용하셔도 좋으며, 문어가 1kg 이상이면 10분 정도 삶아주시면 됩니다.(저는 마트에서 데친문어 구입) 요리방법이 크게 어렵지 않고, 알리오올리오지만 문어와 애호박이 들어가 씹는 재미도 있는 요리이니 특이한 파스타 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시기를 추천드립니다.
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