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초간단 계란찜 레시피
요리 재료 달걀 3ea, 물 120ml, 설탕 1/4t, 소금 1/2t, 채썬 파 약간, 참기름 약간
요리 순서 1) 계란을 잘 풀어준 후, 물과 소금, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 2) 뚝배기에 담고 중불로 가열, 잘 저어주면서 계란을 익혀줍니다. 3) 계란이 80%정도 익으면 파를 올리고 뚜껑을 닫아 3분에서 4분정도 약불로 익힌 후, 참기름을 둘러줍니다.
요리 소개 백종원의 화산폭발 계란찜 레시피를 이용해 간단 계란찜을 만들어 보았습니다. (화산폭발계란찜을 만들기 위해서는 똑같은 뚝배기나 공간이 있는 그릇을 뚜껑 으로 사용하여 수증기가 새어나가지 못하게 해야하고 계란물의 양은 뚝배기의 80~90% 정도 높이로 맞춰서 가열하면 됨. 화산계란찜 재료 양은 계란 6개에 물 1/3컵, 소금 반숟가락, 설탕 약간, 마지막 추가할 참기름 약간임) 뚜껑으로 쓸만한 그릇도 없고 간단하게 만들어 먹는 반찬 컨셉으로 만든 것이어서 물양은 기존 레시피보다 조금 늘여서 만들어 보았습니다. 맛은 사실 평범한 계란찜 맛이지만, 만들기가 워낙 간단하여 특별히 해먹을 만한 것 없을 때 만들어먹기에 아주 좋았습니다.
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