프리타타 오믈렛 레시피
요리 재료 계란 3ea, 고구마 40g, 베이컨 40g, 양파 80g, 새송이버섯 1/2ea, 브로콜리 40g, 우유 3T, 슬라이스 치즈 1ea, 버터 5g, 소금 약간, 후추 약간, 파르미지아노 레지아노 약간
요리 순서 1) 브로콜리는 끓는 물에 20초 정도 데치고, 물기를 빼서 적당한 크기로 잘라준다. 2) 양파, 고구마, 베이컨, 버섯은 한입크기로 자르고, 계란, 우유, 약간의 소금과 후추를 그릇에 담은 후, 계란을 잘 풀어줍니다. 3) 후라이팬에 버터와 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶고, 고구마를 추가해 고구마가 80%정도 익을때까지 볶아줍니다. 4) 베이컨을 팬에 넣어 바싹 익히고, 브로콜리와 버섯을 넣어 1분정도 볶은 후 불을 꺼줍니다. 5) 라자냐 용기에 재료의 2/3분량과 계란물 1/2분량을 담고 180도 오븐에서 15분정도 구워줍니다. 6) 치즈를 올려주고 나머지 재료와 계란물을 넣어 180도의 오븐에서 18분에서 20분 정도 한번 더 구워줍니다.
요리 소개 베이컨, 버섯, 브로콜리, 계란 등이 들어가는 이탈리아 오믈렛 프리타타를 만들어 보았습니다. 상기 레시피의 재료 이외에도 시금치, 방울토마토 등의 재료를 넣어 만들기도 합니다. 완성된 요리는 사실 오믈렛보다는 계란찜에 가까우며, 계란이 잘 굳어져 어떻게 보면 빵과 같은 느낌도 있습니다. 완성된 요리의 맛은 계란이 여러 재료들을 잘 어우러지게 해주어서 아주 맛이 괜찮았으며, 다양한 재료가 들어가 먹고나면 속도 든든합니다. 아침으로 해먹기에 딱인 요리로 케찹과의 궁합이 아주 좋으니, 아침에 만드셔서 케찹을 곁들여 드셔보시길 권해드립니다.
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