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김치, 호두로 맛을 낸 비빔국수 레시피
요리 재료(2인분) 중면 200g(or 소면), 김치 40g, 당근 1/3ea, 오이 1/2ea, 볶은 호두 10g, 설탕 약간, 참기름 약간 양념장 재료 고추장 2와 1/2T, 고춧가루 1t, 설탕 1T, 매실액 2T, 간장 2T, 식초 1T, 참기름 1T, 마늘 1t
요리 순서 1) 양념장 재료를 한 그릇에 담고 설탕이 녹을때까지 잘 섞어줍니다. 2) 호두는 껍질을 제거한 후, 비닐팩에 넣어 방망이로 으깨주고 김치, 오이, 당근은 적당한 크기로 잘라줍니다. 3) 적당한 크기로 자른 김치와 여분의 설탕, 참기름을 후라이팬에 넣고 볶아 김치고명을 만들어줍니다. 4) 면을 잘 삶은 후 차가물로 헹구고, 양념장에 잘 비벼줍니다. 그릇에 면을 담고 오이, 당근, 볶음김치, 으깬 호두를 고명으로 올려줍니다.
요리 소개 백종원 비빔국수 양념에 고소한 맛을 더하고 싶어서 볶은 호두를 으깨 비빔국수를 만들어 보았습니다. 백종원레시피답게 어디하나 나무랄데 없이 매콤, 달콤한 양념에, 호두가 들어가 고소한 맛이 매력적인 요리입니다. 양념장은 국수양에 비해 살짝 양이 많으니, 국수를 비빌 때 조절해서 비비시기를 추천드립니다. 입맛없을때 한번 만들어 먹기 아주 좋은 요리이니, 한번 도전해보시기를 추천드립니다.
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