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백종원 열무국수 레시피
요리 재료(2인분) 중면(소면 쓰셔도됨) 200g, 삶은 계란 1ea, 양파 50g, 식용유, 와사비, 연겨자 적당량 양념장 재료 열무 250g, 열무김치국물 100ml, 진간장 1T, 식초 1과1/2T, 고추장 2와1/2T, 미림 2T, 꿀 1T, 참기름 1t, 설탕 1T
요리 순서 1) 면은 끓는 물에 넣어 익혀준 뒤, 차가운 물에 헹구고 물기를 잘 제거해줍니다. 양파는 채썰어 팬에 약간의 식용유와 함께 투명해질 때까지 볶아줍니다. 2) 양념장 재료를 모두 볼에 넣어 잘 섞어주고 익힌 면을 넣어 잘 비벼줍니다. 3) 면을 그릇에 담고 고명으로 삶은 계란, 볶은 양파, 와사비 적당량을 곁들여 줍니다.
메뉴 소개 맛남의 광장에서 가수 소유가 만든 열무김치국수를 만들어 보았습니다. 열무김치만 있다면 아주 간단하게 만들 수 있는 비빔국수요리로 간단한 요리 방법에 비해 맛이 아주 좋았으며, 여름에 한번씩 생각날 듯한 맛의 비빔국수 맛이었습니다. 열무김치의 맛을 양념장이 몇배는 업그레이드 시켜주는 느낌의 새콤달콤 양념장으로 혹시라도 냉장고에 어머니가 담궈주신 열무김치가 있다면 지금 바로 만들어보시기를 추천드립니다.
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