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문어, 삼겹살 오삼불고기 레시피
요리 재료 대패삼겹살 300g, 문어 150g, 중면(or 소면) 120g, 양배추 80g, 당근 50g, 대파70g, 아삭이고추 1ea, 설탕 1과1/2T 양념 재료 고추장 2T, 진간장 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1t, 참기름 1t, 액젓 5t, 깨소금 1t, 물 2T
요리 순서 1) 문어는 끓는 물에 데쳐주고 면을 끓는 물에 삶고, 양념 재료들은 볼에 넣고 잘 섞어줍니다. 2) 야채와 문어를 적당한 크기로 잘라주고, 큰볼에 문어와 설탕을 넣어 섞은 후, 야채와 양념장을 추가하여 잘 섞어줍니다. 3) 후라이팬에 삼겹살을 넣고 가열해 80%정도 익혀주고, 양념장 섞은 것을 넣어 야채가 살짝 익을정도로만 볶아서 완성합니다. (국수는 접시 중간에 올리던지, 비벼주던지 함)
요리 소개 백종원의 오삼불고기 양념을 이용해 문어, 대패삼겹살 불고기를 만들오보았습니다. 양념 재료 중 물과 고추장을 조금 더 넣어서 면과 비벼먹을 수 있게 만든 것이 특징인 레시피로 매콤하고 달짝찌근한 양념에 다양한 재료들이 잘 버무려져 전반적인 맛의 조합이 좋으며, 국수를 비벼 먼가 독특한 느낌이 있습니다. 요리하실 때 주의할 점은 문어를 데친 후 볶아주는 레시피이다보니, 마지막에 모든 재료를 볶을 때 오랜 시간 볶지 않기를 추천드립니다.
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