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공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 오삼불고기 만드는 법, 문어와 대패삼겹살이용한 불고기 레시피

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문어, 삼겹살 오삼불고기 레시피

요리 재료  대패삼겹살 300g, 문어 150g, 중면(or 소면) 120g, 양배추 80g, 당근 50g, 대파70g, 아삭이고추 1ea, 설탕 11/2T  양념 재료 고추장 2T, 진간장 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1t, 참기름 1t, 액젓 5t, 깨소금 1t, 2T

요리 순서  1) 문어는 끓는 물에 데쳐주고 면을 끓는 물에 삶고, 양념 재료들은 볼에 넣고 잘 섞어줍니다. 2) 야채와 문어를 적당한 크기로 잘라주, 볼에 문어와 설탕을 넣어 섞은 , 야채와 양념장을 추가하여 잘 섞어줍니다.  3) 후라이팬에 삼겹살을 넣고 가열해 80%정도 익혀주고, 양념장 섞은 것을 넣어 야채가 살짝 익을정도로만 볶아서 완성합니다. (국수는 접시 중간에 올리던지, 비벼주던지 함)

요리 소개  백종원의 오삼불고기 양념을 이용해 문어, 대패삼겹살 불고기를 만들오보았습니다. 양념 재료 중 물과 고추장을 조금 더 넣어 면과 비벼먹을 수 있게 만든 것이 특징인 레시피로 매콤하고 달짝찌근한 양념에 다양한 재료들이 잘 버무려져 전반적인 맛의 조합이 좋으며, 국수를 비벼 먼가 독특한 느낌이 있습니다. 요리하실 때 주의할 점은 문어를 데친  볶아주는 레시피이다보니, 마지막에 모든 재료를 볶을 때 오랜 시간 볶지 않기를 추천드립니다.

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