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가지볶음냉채 만드는법
요리 재료 가지 2ea, 오이 1/2ea, 양파 1/3ea, 크래미 2ea, 소금 1t, 식용유 악간 소스 재료 설탕 5t, 식초 2T, 레몬즙 1T, 연겨자 1t, 간 참깨 2t
요리 순서 1) 가지는 3등분 해준 뒤, 0.5cm 두께로 썰고 소금을 뿌려 10분 정도 절여줍니다. 2) 가지와 오이는 가지보단 얇은 두께로 채썰고 크래미는 손으로 뜯어줍니다. 3) 소금에 절인 가지는 흐르는 물에 살짝 씻어주고, 물기를 짠 후 후라이팬에 식용유와 함께 볶아줍니다. 4) 소스재료들을 잘 섞은 후, 모든 재료와 함께 잘 버무려 준다.
요리 소개 여름철에 먹기 좋은 가지 냉채를 만들어 보았습니다. 가지는 소금에 절인 후, 살짝 볶아서 맛과 식감이 괜찮으며, 새콤달콤한 소스와의 조합도 좋습니다. 달달한 맛을 좋아하시는 분들은 소스에 설탕을 더 추가하시면 조금더 달달한 냉채를 만들어 드실수 있으며, 오이와 양파는 가지보다는 조금 얇게 썰어야 가지와 더 잘 어우러지니 참고하시기 바랍니다.
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