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공부하고(FOOD)/요리레시피

앙금플라워케이크, 앙금플라워쿠키 만드는법, 카네이션 짜는 법

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앙금플라워쿠키 만드는 방법

요리 재료(앙금쿠키 12개 분량)  백앙금(춘설) 300g, 아몬드가루 30g, 노른자 1ea, 우유 4t 식용색소(윌튼) 빨강색, 핑크색 약간

요리 도구  스크래퍼, 짤주머니, 커플러, 97번팁, 꽃가위, 네일(앙금플라워 받침대), 네일꽂이

요리 순서  1) 식용색소를 제외한 모든 재료를 볼에 담고 섞어줍니다. 2) 식용색소를 이쑤시개로 조금씩 앙금에 바르고, 이를 섞어서 원하는 색을 만들어 줍니다. 3) 앙금을 짤주머니에 채우고 팁을 꽂지 않은 상태에서 지름 2cm, 높이 2cm꽃기둥을 만들어줍니다. 4) 팁을 끼우고 꽃모양으로 앙금을 짜준다.(앙금짜는 방법 : 네일을 반시계 방향으로 돌리면서, 숫자 3모양으로 움직이면서 꽃모양을 만들어주고, 바깥쪽으로 갈수록 팁의 각도를 낮추면서 꽃을 만들어 줍니다) 5) 꽃가위로 앙금을 유산지를 깐 오븐팬에 올려주고 150도 오븐에서 25분 정도 색을 보면서 구워줍니다. 

요리 평가  요리도구를 구비하지 않으면 다소 만들기 어려운 요리이지만, 평소 요리에 관심이 많은 분들은 한번 배워볼 만한 분야인 것 같습니다. 앙금플라워는 백설기 위에 올려 케이크로 주로 만들며 레시피와 같이 쿠키처럼 만들 수도 있으며 모양이 워낙 예뻐 선물하기에 좋은 요리입니다. 완성된 요리의 맛은 상투과자와 거의 흡사하지만, 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있듯이 예쁜모양이라 맛도 더 좋은것 같습니다. 평소에 앙금플라워에 관심많으셨던 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

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