본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백설기 만드는 법, 떡케이크 레시피

반응형

미니 백설기 레시피

요리 재료  맵쌀가루 21/2, 21/2T, 설탕 21/2T, 여분의

요리 순서  1) 쌀가루에 물을 조금씩 뿌려가며 잘 섞고, 손으로 쥐어 형태가 유지되지 않으면, 여분의 물을 조금씩 더 추가합니다. 2) 쌀가루를 2정도 체에 내려 뭉친것을 충분히 풀어줍니다. 3) 설탕을 추가해 재빠르게 섞어주고, 실리콘시루밑을 찜기에 무스링을 올리고 쌀가루를 채워줍니다. 4) 스크래퍼로 윗면을 평평하게 정리해주고 20분 정도 찌고 5분정도 뜸들여 줍니다.(뚜껑엔 물이 떨어질 수 있으니 면보로 싸줌)

요리 소개  아주 작은 사이즈의 백설기를 만들어 앙금플라워를 올려보았습니다.(앙금플라워 장미 만드는 법은 다음 포스팅에서 소개할 예정임) 떡을 만들때 주의할 점은 맵쌀가루가 건식인지 습식인지에 따라 물양이 차이가 날 수 있으니, 꼭 손으로 쥐어보고 확인하시기 바랍니다. 작은 사이즈의 백설기를 만들어서 앙금플라워를 올리면 선물하기 아주 괜찮으니, 정성 가득한 선물 만드시고 싶은 분들은 한번 도전해보시길.

반응형