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미니 백설기 레시피
요리 재료 맵쌀가루 2와1/2컵, 물 2와1/2T, 설탕 2와 1/2T, 여분의 물
요리 순서 1) 쌀가루에 물을 조금씩 뿌려가며 잘 섞고, 손으로 쥐어 형태가 유지되지 않으면, 여분의 물을 조금씩 더 추가합니다. 2) 쌀가루를 2회 정도 체에 내려 뭉친것을 충분히 풀어줍니다. 3) 설탕을 추가해 재빠르게 섞어주고, 실리콘시루밑을 깐 찜기에 무스링을 올리고 쌀가루를 채워줍니다. 4) 스크래퍼로 윗면을 평평하게 정리해주고 20분 정도 찌고 5분정도 뜸들여 줍니다.(뚜껑엔 물이 떨어질 수 있으니 면보로 싸줌)
요리 소개 아주 작은 사이즈의 백설기를 만들어 앙금플라워를 올려보았습니다.(앙금플라워 장미 만드는 법은 다음 포스팅에서 소개할 예정임) 떡을 만들때 주의할 점은 맵쌀가루가 건식인지 습식인지에 따라 물양이 차이가 날 수 있으니, 꼭 손으로 쥐어보고 확인하시기 바랍니다. 작은 사이즈의 백설기를 만들어서 앙금플라워를 올리면 선물하기 아주 괜찮으니, 정성 가득한 선물 만드시고 싶은 분들은 한번 도전해보시길.
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