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공부하고(FOOD)/요리레시피

파기름 굴소스볶음면 만드는 법, 데리야끼와 건새우를 이용한 볶음비빔면 레시피

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파기름 굴소스 볶음면 레시피

요리 재료  중면 100g, 굴소스 2t, 채썬 대파 흰부분 60g, 대파 파란부분 30g, 데리야끼 소스(or 진간장) 1T, 건새우 10g, 식용유 2T

요리 순서  1) 면은 끓는 물에 삶고 찬물로 헹궈 물기를 제거하고 건새우와 대파 파란부분은 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 후라이팬에 채썬 대파와 식용유를 넣고 거뭇거뭇해질 정도로 볶고, 대파 파란부분과 건새우를 추가해 대파가 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다. 3) 불을 끄고 데리야끼와 굴소스를 넣어 섞어주고, 면을 넣어 모든 재료를 잘 비벼줍니다.

요리 소개  검게 변한 대파의 달콤한 맛과 기름에 살짝 볶아져 감칠맛이 가득한 건새우의 조합이 아주 매력적인 굴소스볶음면을 만들어 보았습니다. 요리하실 때 주의하실 점은 데리야끼소스와 굴소스의 농도가 있으니 후라이팬에 넣을 때 불을 끄고 재료들을 섞던지, 물을 조금 추가하시던지 하면 좋습니다. 그렇게 어렵지 않은 레시피이오니, 입맛없으실 때 한번 도전해 보시기를 추천드립니다.

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