반응형
앙금플라워 작약 만드는법
요리 재료 (작약 4개 분량) 앙금 200g, 식용색소 약간(Violet)
요리 순서 1) 앙금에 색소를 넣어 보라색으로 만들어줍니다. 2) 짤주머니에 팁 끼고(윌튼 123번 팁) 앙금을 채우고, 네일 위에 기둥을 만들어줍니다. 3) 기둥 중앙을 감싸듯이 가장자리에 삼각형 모양으로 잎을 짜줍니다. 4) 팁을 U자 반대 모양으로 아래에서 위로, 위에서 아래로 움직이면서 짜주고, 중간중간 손목에 스냅을 주어 꽃잎 물결 모양을 만들어 줍니다. 5) 중앙을 감싸듯이 점점 넓혀가며 잎을 짜주고, 잎이 끝나는 부분에서 다시 잎을 짜주고 이를 지속적으로 반복해줍니다. 6) 완성된 꽃잎은 떡케이크 위에 올려준다.
요리 소개 바이올렛(보라색) 색소를 이용해 작약을 만들어 보았습니다. 개인적으로 굉장히 예쁘다고 생각되는 앙금플라워로 만드는 방법이 그렇게 어렵지는 않으니 평소에 관심있으셨던 분들은 한번 만들어보시길 권해드립니다. 떡케이크 만드는 방법은 본 블로그에 만드는 방법이 있으니 참고하시기 바랍니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
두부유부초밥 만드는 법, 우엉조림 유부초밥 레시피 (0) | 2020.08.06 |
---|---|
된장마늘소스 가지요리 만드는 법, 마늘 가지볶음, 된장 가지볶음 레시피 (0) | 2020.08.05 |
패션후르츠청, 백향과 에이드 만드는 법, 카페음료 수제과일청 에이드 만들기 (0) | 2020.07.31 |
앙금플라워케이크, 앙금플라워쿠키 만드는법, 카네이션 짜는 법 (0) | 2020.07.30 |
가지냉채, 가지무침 만드는 법, 가지볶음 냉채 레시피, 여름철 가지추천요리 (0) | 2020.07.26 |