본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

된장마늘소스 가지요리 만드는 법, 마늘 가지볶음, 된장 가지볶음 레시피

반응형

된장마늘소스 가지요리 레시피

요리 재료  가지 1ea, 참기름 1t  마늘된장소스 재료 된장 1T, 설탕 2t, 다진마늘 2t, 진간장 2t, 미림 1t, 1t, 레몬즙 1t

요리 순서  1) 가지는 세로로 4등분해주고 소스재료는 볼에 넣어 잘 섞어줍니다. 2) 팬에 참기름을 두르고 가지를 넣어 노릇하게 굽고 소스재료를 올린 , 약불로 살짝 익혀줍니다.

요리 소개  된장과 마늘을 이용한 소스를 이용해 가지볶음을 만들어보았습니다. 소스는 된장과 마늘의 조합이 아주 좋아 짭쪼롬하면서도 마늘향이 돌아 맛이 매력적이며, 가지를 길게 썰어서 모양새도 나름 고급스럽습니다. 짠맛이 많아 밥반찬으로 먹기 좋은 요리로 요리방법도 그렇게 어렵지 않으니 한번 만들어보시기를 추천드립니다.

반응형