반응형
우엉조림 유부초밥 만드는 법
요리 재료 두부 300g, 유부 12ea, 우엉담굴 식촛물, 유부초밥 고명 5g, 유부초밥 식초액 8g 우엉조림 재료 우엉 100g, 진간장 1T, 데리야끼소스 1T, 매실청 2t, 참기름 2t
요리 순서 1) 우엉은 길게 채썰어주고 식촛물에 10분정도 담궈줍니다. 두부는 칼로 으깬 후에 손으로 물기를 꼭 짜줍니다. 2) 으깬두부는 후라이팬에 넣고 약불로 오랜시간 물기가 거의 없어질때까지 볶고, 우엉은 참기름과 함께 팬에서 충분히 볶아줍니다. 3) 팬에 진간장, 데리야끼소스, 매실청을 추가해 물기가 없어질때까지 볶고 적당한 크기로 잘라줍니다. 4) 볼에 두부와 우엉, 유부초밥고명, 유부초밥식초액을 넣어 섞어주고 유부에 꼼꼼하게 채워줍니다.
요리 소개 방송에서 가수 화사가 만들어 먹은 두부유부초밥에 우엉조림을 추가해 만들어보았습니다. 밥 대신 두부만으로 유부초밥을 만들 때 주의할 점은 꼭 물기를 최대한 빼서 만들어야 흐물흐물거리지 않는 유부초밥을 만들 수 있습니다. 우엉조림이 추가하여 두부의 밍밍한 맛을 보완했으며 두부를 사용해 건강한 느낌이 많이 나서 다이어트하시는 분들은 한번 만들어 볼만한 요리인 것 같습니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
동남아 가지덮밥 레시피, 삼발소스 소고기볶음 만드는법 (0) | 2020.08.14 |
---|---|
땅콩소스비빔면 레시피, 중국식, 중화풍 비빔국수 만드는 법, (0) | 2020.08.12 |
된장마늘소스 가지요리 만드는 법, 마늘 가지볶음, 된장 가지볶음 레시피 (0) | 2020.08.05 |
앙금플라워작약 만드는법, 앙금 작약 짜는 방법 (0) | 2020.08.04 |
패션후르츠청, 백향과 에이드 만드는 법, 카페음료 수제과일청 에이드 만들기 (0) | 2020.07.31 |