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중국식 땅콩소스비빔면 레시피
요리 재료 중면 130g, 쭈꾸미 5ea, 양파 50g, 당근 50g, 느타리버섯 30g, 식용유 적당량 땅콩소스 재료 땅콩버터 1T, 굴소스 1T, 두반장 2t, 설탕 1T, 고추기름 1t, 고추장 2t, 물 2T
요리 순서 1) 소스 재료들을 볼에 담아 섞어주고 쭈꾸미는 내장을 제거해줍니다. 2) 쭈꾸미에 밀가루를 넣어 잘 세척해주고 적당한 크기로 잘라줍니다. 3) 양파와 당근, 버섯은 적당한 크기로 자르고 후라이팬에 식용유와 양파 당근을 넣어 투명해질때까지 볶아준 뒤, 쭈꾸미를 추가해 익혀줍니다. 4) .소스를 넣고 잘 섞고 버섯을 추가해 살짝 볶아 익혀줍니다. 5) 면은 끓는 물에 충분히 익힌 후, 차가운 물로 헹궈 물기를 제거한 후에 팬에 추가하여 잘 섞어줍니다.
요리 소개 땅콩버터와 굴소스를 이용해 감칠맛과 고소한 맛이 매력적인 중국스타일의 비빔면을 만들어보았습니다. 부재료로는 쭈꾸미를 곁들여 씹는 재미를 추가해 보았으며(없으시면 안 넣으셔도 됨) 소스 자체가 굉장히 이국적이면서도 독특하니 집에 있는 간단한 재료를 활용하여 한번 만들어 보시길 권해드립니다.
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