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공부하고(FOOD)/요리레시피

동남아 가지덮밥 레시피, 삼발소스 소고기볶음 만드는법

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동남아풍 가지볶음 덮밥

요리 재료  차돌박이 200g, 가지 150g, 다진 마늘 3T, 식용유 1과1/2T 소스재료 굴소스 1T, 진간장 1T, 흑설탕 1T, 액젓 1T, 물 2T, 삼발소스 1t, 케캅마니스 2t

요리 순서  1) 소고기는 길게 썰어주고, 가지는 한입크기로 잘라줍니다. 2) 소스 재료들을 잘 섞어주고, 팬에 식용유와 마늘을 넣어 향이 올라올때까지 볶아줍니다. 3) 가지와 소고기를 넣어 어느 정도 익혀주고 소스를 어느정도 자작해질때까지 가열해줍니다.

요리 소개  나시고랭을 만들 때 사용하는 삼발소스와 케캅마니스를 이용해 가지볶음을 만들어 보았습니다. 나시고랭 소스의 맛과 잘 볶은 가지가 아주 잘 어울려 덮밥으로 먹기에 아주 괜찮은 가지볶음을 만나볼 수 있습니다. 이국적인 요리로 입맛없거나, 먼가 특별한 요리레시피를 찾으시는 분들에게 추천하기 좋은 요리로 먼가 특별한 메뉴 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다. 

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