반응형
동남아풍 가지볶음 덮밥
요리 재료 차돌박이 200g, 가지 150g, 다진 마늘 3T, 식용유 1과1/2T 소스재료 굴소스 1T, 진간장 1T, 흑설탕 1T, 액젓 1T, 물 2T, 삼발소스 1t, 케캅마니스 2t
요리 순서 1) 소고기는 길게 썰어주고, 가지는 한입크기로 잘라줍니다. 2) 소스 재료들을 잘 섞어주고, 팬에 식용유와 마늘을 넣어 향이 올라올때까지 볶아줍니다. 3) 가지와 소고기를 넣어 어느 정도 익혀주고 소스를 넣어 어느정도 자작해질때까지 가열해줍니다.
요리 소개 나시고랭을 만들 때 사용하는 삼발소스와 케캅마니스를 이용해 가지볶음을 만들어 보았습니다. 나시고랭 소스의 맛과 잘 볶은 가지가 아주 잘 어울려 덮밥으로 먹기에 아주 괜찮은 가지볶음을 만나볼 수 있습니다. 이국적인 요리로 입맛없거나, 먼가 특별한 요리레시피를 찾으시는 분들에게 추천하기 좋은 요리로 먼가 특별한 메뉴 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 잔치국수 황금레시피 베스트 레시피 모음 (0) | 2020.08.17 |
---|---|
우엉조림 황금레시피 베스트, 우엉조림 만드는 법, 우엉요리 레시피모음 (0) | 2020.08.17 |
땅콩소스비빔면 레시피, 중국식, 중화풍 비빔국수 만드는 법, (0) | 2020.08.12 |
두부유부초밥 만드는 법, 우엉조림 유부초밥 레시피 (0) | 2020.08.06 |
된장마늘소스 가지요리 만드는 법, 마늘 가지볶음, 된장 가지볶음 레시피 (0) | 2020.08.05 |