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쭈꾸미 잔치국수 만드는법
요리 재료(1인분) 중면 100g, 쭈꾸미 4ea, 양파 40g, 애호박 40g, 당근 40g 진간장 1t, 국간장 2t 멸치육수 재료 물 1000ml, 멸치 10g, 표고버섯 10g, 양파껍질 1/2ea, 대파 뿌리 1ea
요리 순서 1) 쭈꾸미는 내장과 눈을 제거하고 밀가루를 묻혀 깨끗하게 세척해줍니다. 2) 육수재료들을 냄비에 넣고 20분 정도 끓여주고 육수만 분리, 국간장과 진간장을 더해줍니다. 3) 당근과 양파는 채썰어주고, 애호박은 마름모모양으로 자르고, 육수가 담긴 냄비에 추가하여 끓여줍니다. 4) 중면을 추가해 중불로 익혀주고, 쭈꾸미를 추가하여 2~3분정도 더 끓여줍니다.
요리 소개 쭈꾸미를 이용하여 잔치국수를 만들었습니다. 완성된 요리의 맛은 쭈꾸미의 쫄깃한 맛과 시원한 멸치육수가 잘 어울리는 맛이며, 쭈꾸미 대신에 오징어나 낙지 등의 해산물을 사용하셔도 됩니다. 깔끔한 국물을 좋아하시는 분들은 중면을 다른 냄비에서 끓인 후, 흐르는 물로 면의 전분기를 잘 제거하여 냄비에 추가하시면 되니 참고하시기 바랍니다.
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