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느타리버섯제육볶음 만드는법
요리 재료 돼지고기 앞다리살 220g, 느타리버섯 100g, 콩나물 100g, 양파 1/2ea, 애호박 1/3ea, 식용유 1t, 송송썬 대파 2T, 청주 1t, 소금, 후추 약간 양념장재료 고추장 2T, 고춧가루 1과1/2T, 미림 1과1/2T, 설탕 4t, 진간장 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T
요리 순서 1) 돼지고기에 소금과 후추, 미림을 뿌려 잘 버무려주고, 버섯은 손으로 찢어줍니다. 2) 양파를 적당한 굵기로 채썰고, 애호박은 반달 모양으로 잘라줍니다. 3) 양념장 재료를 볼에 넣어 잘 섞어주고, 고기를 제외한 모든 재료들을 큰 볼에 넣고 잘 버무려줍니다. 4) 식용유를 두른 후라이팬에 돼지고기를 넣고 어느 정도 익혀주고, 양념장과 버무린 야채를 추가해 야채가 익을 떄까지 볶아줍니다.
요리 소개 전반적으로 간이 좋은 제육볶음 레시피로 밥과 함께 먹기에 아주 괜찮은 요리입니다. 고추장양념과 느타리버섯의 조합이 너무 매력적인 요리로 양념도 너무 강하지 않아 좋았습니다. 괜찮은 제육볶음 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시길 권해드립니다.
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