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김수미 고추장주물럭 만드는법
요리 재료 돼지고기 250g, 양파 1/2ea, 느타리버섯 100g 고추장 양념 고추장 1과 1/2T, 매실액 1/2T, 다진마늘 1/2T, 생강 1/2t, 진간장 1T, 물 2T, 설탕 1t, 참기름 1t
요리 순서 1) 고추장양념 재료들을 볼에 넣어 잘 섞어주고 느타리버섯은 손으로 잘게 찢어줍니다. 2) 양파는 적당한 크기로 채썰고, 큰 볼에 돼지고기, 양파, 양념장을 넣고 잘 섞어 냉장고에서 2시간 이상 숙성해 줍니다. 3) 후라이팬에 2를 넣고 가열하여 어느정도 익혀주고, 느타리버섯을 추가, 버섯이 익으면 접시에 담아줍니다.
요리 소개 수미네반찬에 소개된 돼지고기고추장 주물럭을 만들어보았습니다. 전반적으로 단맛이 살짝 부족한 느낌의 레시피로(단맛이 많은 주물럭 좋아하시는 분들은 설탕을 더 추가하시길) 만드는 방법이 간단하여 후다닥 해먹기 좋습니다. 매콤한 맛의 소스와 달콤한 양파, 돼지고기의 조합이 좋은 레시피로 밥반찬으로 먹기 아주 좋습니다. 마지막으로 숙성하는 시간을 2시간이라고 적어놓았지만, 시간이 넉넉하다면 하루 정도 숙성하여 만드시면 양념이 잘 베어든 주물럭을 먹어볼 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
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