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백종원 어향가지 만드는 법
요리 재료 가지 2ea, 차돌박이 80g, 양파 70g, 참기름 2t 어향소스재료 굴소스 1과1/2T, 두반장 1T, 진간장 2t, 식초 1t, 설탕 1T, 고추기름 1T, 피쉬소스 1t 전분물 재료 전분 1T, 물 2T
요리 순서 1) 가지와 양파를 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 소고기는 작은 굵기로 채썰고, 소스재료는 볼에 넣어 잘 섞어줍니다. 3) 참기름을 두른 팬에 가지를 넣어 가열해주고, 살짝 익으면 양파를 추가, 어느정도 익으면 소고기를 넣어줍니다. 4) 소스를 추가해 잘 섞고 어느정도 볶은 후에 전분물을 추가,되직하게 농도를 맞춰줍니다.
요리 설명 어향소스는 굴소스와 두반장 등 중국에서 많이 사용하는 재료를 이용해 만든 소스로 생선이 들어가지 않지만 생선맛을 느낄 수 있다고 하여 어향소스라고 이름붙여졌다고 합니다. 완성된 어향가지는 아주 감칠맛 가득한 소스와 부드럽게 익은 가지의 조합이 괜찮은 요리로, 짠맛이 강해 밥과 비벼먹기에 아주주 좋았습니다. 한국사람 입맛에도 딱 맞는 중국요리로 기름진 중국요리 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시기를 권해 드립니다.
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