본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

된장소스 스테이크 레시피, 스테이크용소스, 버터소스 만드는 법, 척아이롤 굽는 방법

반응형

된장소스 스테이크 레시피

요리 재료  척아이롤 250g, 소금, 후추 적당량, 양파 60g, 마늘 50g  된장소스재료  된장 1T, 미림 2T, 버터 8g, 설탕 1t, 레몬즙 1t

요리 순서  1) 마늘은 반으로 자르고 양파는 적당한 굵기로 가로로 잘라주고 소고기는 사각형 모양으로 잘라줍니다. 2) 양파와 마늘은 190도 온도의 오븐에서 15분에서 20분정도 구워주고, 된장소스재료들은 잘 섞어줍니다. 3) 뜨겁게 달군 팬에 소고기를 넣고 겉면이 노릇질때까지 구워줍니다. 4) 된장소스재료를 팬에 추가해 살짝 졸여주고 오븐에서 구운 양파와 마늘을 곁들입니다.

요리 소개  된장을 이용해 소스를 만들어 스테이크와 곁들여 보았습니다. 된장과 버터의 감칠맛 가득한 고소한 맛이 매력적인 소스로 스테이크와도 잘 어울리며, 살짝 맥적구이와 비슷한 맛도 느껴집니다. 살짝 독특한 스테이크용 소스 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형