반응형
백종원 어묵볶음, 오뎅볶음 레시피
요리 재료 사각어묵 200g, 양파 70g, 대파(송송썬) 2T, 물 3T 양념재료 마늘(다진) 0.5T, 간장 3T, 설탕 1T, 식용유 2T, 참기름 0.5T
요리 순서 1) 어묵을 한입크기로 자르고 양파는 깍뚝썰기 해줍니다. 2) 양념재료를 볼에 넣어 잘 섞고 팬에 어묵, 양파, 양념, 물을 넣어줍니다. 3) 중불로 졸이면서 볶아주고 어느 정도 볶아지면 대파를 추가해줍니다.
요리 소개 요린이들을 위한 요리프로 백파더에 소개된 어묵볶음, 어묵조림을 한번 만들어보았습니다. 요리방법이 아주 간단한만큼 엄청나게 맛이 좋은 레시피는 아니지만, 적당히 달달한 것이 밥반찬으로 먹기엔 좋습니다. 요리방법, 요리재료가 아주 간단하니, 시간 날때 후다닥 만들어보시길 권해드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 사과파이 레시피, 맛남의광장 사과조림파이 만드는 법, 사과식빵파이 (0) | 2020.10.13 |
---|---|
백종원 사과조림 레시피, 만남의광장 사과잼 만드는 법, 맛남의광장 사과 요리 (1) | 2020.10.11 |
편스토랑 윤은혜 호두요리 만드는법, 샘킴 호두강정 레시피, 케이엔페퍼요리 (0) | 2020.10.04 |
흑식초소스스테이크 만드는 법, 식초소스 이색스테이크, 추천스테이크소스 레시피 (0) | 2020.09.29 |
버터간장소스 소고기볶음 만드는 법, 차돌박이 간장볶음 레시피 (0) | 2020.09.27 |